Cuisine Carencée #2

C’est parti pour une deuxième édition de Cuisine Carencée !

Aujourd’hui ce sera une recette de soupe de légumes d’Automne aux épices et en options des chips de vitelotte et des chataignes.

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Encore une fois, désolé pour la qualité des photos, on aura un bon appareil en Décembre et ce sera BEAUCOUP plus agréable à regarder

Pour cette soupe vous aurez besoin de :

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– Bouillon de légume
– 4-5 Carottes ( ici des fanes )
– 150gr de Courge
– une grande patate douce
– Epices : Cannelle, Curry, Noix de muscade, Sel, paprika
– Une Poignée de châtaigne
– des pommes de terres vitelottes (optionnel)
– Une cuillère à soupe d’huile d’olive

Pour la soupe :

Vous préchauffez le four à 180°
On commence par la partie la moins drôle : On épluche et on coupe tout en gros cubes !

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On met tout dans un saladier, on arrose d’huile et on rajoute les épices, environ une à 2 cuillère à café de chaque (après c’est selon vos goûts vous pouvez en mettre plus)

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Ensuite on place les légumes sur une plaque au four pour 30 minutes.

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Vous mettez votre bouillon à chauffer (Je n’avais pas de bouillon maison de fait à l’avance du coup j’ai des cubes tout prêt (pas taper)) mais je ferais sûrement une recette de bouillon plus tard 🙂
Au bout des 30 minutes vous mettez vos légumes dans une marmite et vous recouvrez de bouillon à hauteur des légumes (ici environ 1litre) (les petites boules c’est des noisettes c’est optionnel)

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Vous couvrez et vous baissez le feu et oublier le pour la quinzaine de minute à venir, vérifiez au bout de 10 minutes si les légumes sont mous, si c’est pas le cas, réessayer jusqu’à ce que la pointe d’un couteau rentre dedans comme dans du beurre (végétal :D)

Vous mixez le tout avec un mixeur à main ou un robot et VOILA c’est prêt !

Pour les chips de vitelotte :

Préchauffer votre four à 200°
Vous lavez 4 petites pommes de terres, vous coupez en fine tranche de 2mm avec une mandoline si vous avez la flemme, ou avec un couteau si vous avez du skill !
Rincer abondamment les lamelles de pommes de terre à l’eau froide les égoutter et les sécher, dans un torchon propre ou dans du papier absorbant,

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Mettre les chips dans un saladier y ajouter un filet d’huile et le paprika et mélanger jusqu’à que tout soit bien imprégné !
Sur une plaque, étaler les pommes de terre et mettre au four pour 10-15 minutes.

Et voilà des belles chips violettes 😀

Pour les châtaignes :

Vous lavez les châtaignes, vous faites une incision d’un côté et vous mettez 20-25 minutes à 180° sur une plaque au four et c’est tout..
Du coup c’est pas VRAIMENT une recette mais je fais ce que je peux hein ! 😥

Dylan, pleins d’amours et de bières fraîches ! (Si jamais vous faites les recettes, envoyez les photos ! :D)

PS : On se retrouve bientôt pour une recette de Vromage 😀

Une réflexion sur “Cuisine Carencée #2”

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